十大正规网博平台

正在加载数据...
您现在的位置:首页>健康园地>妇女健康

注意!流产3次以上查查这几个原因

文章来源: 作者: 发布时间:2019年07月29日 点击数:15 字号:

 自然流产3次或3次以上,被称为习惯性流产。习惯性流产对妈妈心里产生极大的伤害,即使再次成功怀上也会日日担忧。其实,有些自然流产并非偶然,发生3次以上更要查查是何原因。

 1. 夫妻是否染色体有异常

 人类进化,使得有基因缺陷的胎儿未出生就被“淘汰”,极少数出生了也会有终身疾病,常常活不久。所以,若胎儿多次流产,就要查查父母遗传给胎儿的基因是否有异常。

 2. 孕期过多接触有害物质

 如砷、铅、苯、甲醛、氯丁二烯、氧化乙烯等化学物质,放射线、噪音、高温等物理因素,均可引起流产。若3次以上流产,要排查经常出没的场所是否有这些污染。

 3. 母亲甲减等疾病未控制好

 甲状腺功能减退症、子宫肌瘤等疾病尚未控制好,就急着怀孕,不仅胎儿难保,对母体也非常不利。建议有过流产史的患者,再次怀孕前应先治疗好母体疾病,咨询专科医生后再备孕。

 4. 母子双方“不合”

 最典型的莫过于封闭抗体缺乏、母婴血型不合。女性怀孕时,身体会产生一种破坏胚胎的物质——致敏T细胞,而封闭抗体可以“对付”这种物质,保护胎儿。但有80%~90%习惯性流产的妇女体内测不到这种抗体,胎儿受到致敏T细胞的“攻击”,导致流产。

 而母婴血型不合,主要有ABO型和Rh型两大类。若爸爸为A、B或AB型,妈妈为O型,有可能出现ABO血型不合;如果爸爸是Rh阳性,妈妈是Rh阴性,就有Rh血型不合的可能。一般来说,这类不合主要出现在头胎没问题、二胎开始流产的妈妈,因为分娩可“激发”妈妈对胎儿的血液产生抗体。

 专家指出,妊娠12周以前流产,多和遗传因素、母体内分泌失调及免疫学因素等有关,妊娠12周后流产与子宫畸形、宫颈发育不良、血型不合及准妈妈患其他疾病等因素有关。已经有2次以上流产的夫妇,应该及早查明原因,再次怀孕应该间隔半年以上。(文章来源:39健康网)

更多
[打印文章] [添加收藏]