十大正规网博平台

正在加载数据...
您现在的位置:首页>健康园地>急救知识

普通居民防台风知识

文章来源: 作者: 发布时间:2019年08月12日 点击数:10 字号:

 强风会吹落高空物品,易造成砸伤砸死事故。因此,在台风来临之前要固定好花盆、空调室外机、雨篷、建筑工地上的零星物品等,以确保安全。

 检查门窗是否关紧,钉牢松脱的门窗,若有可能请在门窗背后加上横闩。另外,不要在迎风窗口附近活动,将贵重物品搬离迎风的窗口。

 台风可能造成停水停电,要及时做好日常生活的储备工作。检查线路,准备手电、蜡烛,储存饮水,以防断电停水;多备一两日食物蔬菜,非必要时不要外出。

 刮大风时尽量不要外出;若不得不外出,一定要着装醒目,弯腰慢步,尽可能抓住栏杆等固定物,过桥或行走于高处时弯腰慢行;在街道上行走时要特别注意高处坠落物体,千万不要在危旧住房、工棚、临时建筑、脚手架、电线杆、树木、广告牌、铁塔等容易造成伤亡的地点避风避雨。

 住在河、海边地势较低的居民应严防河水泛滥,海水倒灌,及早迁移到地势较高的地方。(文章来源于39健康网)

更多
[打印文章] [添加收藏]