十大正规网博平台

正在加载数据...
您现在的位置:首页>健康园地>生活健康

防晒不仅仅是女人的事,男人老人小孩都该积极防晒!

文章来源: 作者: 发布时间:2019年07月16日 点击数:32 字号:

 盛夏时节,每天太阳当头照的,让不少女生头疼不已。女性朋友为了防晒,她们动用了各种防晒“装备”,防晒伞、防晒霜、防晒衣等,都是出门必备的单品……

 然而,对于女人的这种操作,不少男人会嗤之以鼻,认为防晒就是矫情,及时有防晒的小心思,也会因为麻烦而放弃……

 在防晒上,很多女人都做得相当到位,但你知道吗,除了女人之外,男人、老人、小孩等,其实都应该积极防晒,因为防晒不仅仅是为了不变黑,更是为了身体的健康!

 紫外线,对你的危害可不轻

 阳光虽然有助于为人体补充维生素D,促进身体钙吸收,但阳光中的紫外线可作用表皮,到达皮肤的真皮层,引起皮肤细胞损伤,导致皮肤晒伤、晒红。

 若经常不做防晒工作,长期把皮肤暴露在阳光中,久而久之皮肤就会变得暗黄、粗糙、发黑,甚至会长皱纹、长色斑,导致皮肤松弛下垂,严重的还会诱发炎症,甚至引发恶性肿瘤!

 由于紫外线对皮肤的伤害是具有累积效应的,因此,平时我们外出时,应该从各方便做好防晒工作。(文章来源于39健康网)

更多
[打印文章] [添加收藏]