十大正规网博平台

正在加载数据...
您现在的位置:首页>新闻动态>公告通知

【医迅】7月27日,南方医科大学珠江医院专家教授将到我院坐诊

文章来源: 作者: 发布时间:2019年07月23日 点击数:56 字号:

 为了给广大群众提供更贴心、更专业、更优质的医疗服务,满足患者的就诊需求,我院加强与上级医院的技术合作,邀请南方医科大学珠江医院的专家定期来院坐诊,让您不出远门就可以享受到省级医院专家的高品质诊治服务。欢迎广大患者前来咨询就诊。

 咨询电话:0662-7662387

 具体坐诊安排如下:

 2019年7月27日(星期六)上午

 1、坐诊专家:梁文(放射科)

 坐诊地点:门诊综合大楼(保健楼)一楼放射科

 2、坐诊专家:陶少华(儿科)

 坐诊地点:儿科综合大楼(医疗楼)二楼儿科门诊

 3、坐诊专家:杨六成(小儿外科)

 坐诊地点:儿科综合大楼(医疗楼)三楼外科门诊

专家介绍

 梁文

 珠江医院影像诊断科副主任、主任医师、副教授、医学博士 硕士研究生导师

 中国医师协会中西医结合医师分会影像医学专业委员会委员、广东省医学会放射医学委员会腹部学组委员、广东省肝脏病学会影像诊断专业委员会常员、广东省中西医结合学会影像诊断专业委员会常委、广东省抗癌协会肿瘤影像专业委员会委员、广东省及广州市医疗事故技术鉴定专家库成员,《临床放射学杂志》、《CT理论与应用研究》等杂志审稿专家。

 专业特长:

 从事医学影像诊断(X线、CT及MRI)的临床、教学及科研工作近30年,熟练掌握X线、CT和MRI影像诊断,尤擅长腹部疑难疾病影像诊断、全身血管三维重建技术及CT导引下病灶穿刺活检。主持广东省自然科学基金2项,省科技计划基金1项,参与国家及省级基金多项。参与《肝胆胰脾影像诊断》等多部专著的编写,发表科研论文50余篇。

 陶少华

 珠江医院儿科中心副主任、副主任医师、医学博士

 中国医师协会儿童重症医师分会委员、广东省医学会儿童危重病学分会常委兼秘书、广东省医学会儿童危重病学分会血液净化学组组长、广东省医学会儿科分会危重学组委员、广东省医师协会儿科分会委员。

 专业特长:

从事儿科临床工作20余年,主要方向是儿童危重症。擅长各种小儿危重症救治如脑炎、重症肺炎、急性肾功能衰竭、脓毒性休克、围手术期处理等。如血液净化技术、机械通气技术、危重病人转运等。具有丰富的专业理论知识和熟练的专业技能,主持儿童重症(国家临床重点专科)监护病房工作,具有独立完成临床疑难病例诊断和治疗的能力。

 杨六成

 小儿外科主任医师、医学博士、硕士研究生导师

 中国医师协会新生儿外科专家委员会委员,中国医师协会儿童创伤急救与外科危重症专业委员会委员,广东省医学会小儿外科分会常委,广东省抗癌协会小儿肿瘤专业委员会委员。主编《实用小儿普通外科与新生儿外科问答》一书,参编《胆道外科的基础与临床》一书,发表相关研究论文30余篇。

 专业特长:

 从事小儿外科相关临床工作近30年,曾在加拿大McMaster(麦克马士特)大学、香港大学玛丽医院、北京儿童医院等地学习小儿外科与腹腔镜外科。擅长新生儿消化道畸形诊治与小儿外科疾病的腹腔镜微创治疗,腹腔镜下微创治疗小儿胆总管囊肿、先天性巨结肠、先天性食管闭锁、先天性肛门闭锁等,曾在中央电视台《健康之路》讲述先天性巨结肠的诊治。

更多
[打印文章] [添加收藏]